Обзор кровельных покрытий компании Ruukki

Компания СФК Строй Комплект - официальный дилер финских кровельных материалов RUUKKI, 
немецких фасадных панелей Vinylit и японских фиброцементных панелей TORAY.

Кровельные покрытия ruukki
    Концерн RUUKKI уже более 60 лет работает в отрасли стальных кровельных и фасадных материалов.
Главным отличительным преимуществом финской компании является то, что для производства кровельных и фасадных материалов корпорация RUUKKI использует собственную холоднокатанную горячеоцинкованную сталь толщиной 0,50мм или 0,60мм, которую выплавляет на своих металлургических заводах в Финляндии (г. Раахе, г. Хямеэнлинна и г. Канкаанпяа). 
На этих же заводах происходит цинкование и полимерное окрашивание металла. Независимо от вида полимерного покрытия, все они наносятся на сталь с плотностью оцинковки 275 г/м2, что соответствует первому европейскому классу цинкования.
Применение стали с меньшим количеством цинка на кровлях жилых зданий в Западной и Северной Европе законодательно запрещено! Продукция, которая поступает покупателям в России абсолютна аналогична той, что применяется на европейских кровлях.
Именно комбинация из полимерного покрытия Ruukki и собственной стали становится залогом долгой службы. Для сравнения, на российском рынке часто встречается профнастил или металлочерепица, изготовленные из стали с плотностью цинкового слоя 140 г/м2 и даже 100 г/м2.
    Полимерное покрытие влияет на качество готового изделия. Различные его типы дают эстетически благоприятный, законченный вид строения, что немаловажный фактор. Однако, основная их задача - благодаря дополнительной защите металла от воздействия внешних факторов, продлить срок службы и сохранить эксплуатационные свойства. Технически сложный процесс нанесения покрытия на подготовленный металл требует соблюдения технологии работ, использования качественного металлопроката и компонентов, поэтому концерн RUUKKI производит окраску также на своих производственных линиях в Финляндии.
 - Polyester (Глянцевый полиэстер). Материал, доступный в широкой цветовой гамме, обычно используется при строительстве складских помещений, сооружений сельскохозяйственного назначения, павильонов, ангаров и навесов. Имеет тонкий полимерный слой и достаточно ограничен к атмосферным воздействиям. 
       Компания RUUKKI не рекомендует применять металлочерепицу и фальц с покрытием Polyester на жилых домах, так как срок службы кровли в этом случае будет меньше срока эксплуатации самого здания!
 - Rough Matt Polyester (Матовый полиэстер). Металл с шероховатой, матовой текстурой, наделенная превосходными профилирующими свойствами, разрабатывалась специально для изготовления металлочерепицы. Высокие характеристики, обеспеченные достаточно жесткой поверхностью, практически полностью устраняют сложности при штамповке, транспортировке и монтаже. Так же, строгое соблюдение жестких скандинавских требований обеспечивает долговечность продукции.
 - GreenCoat Crown BT (Краун). Разработано для суровых климатических условий и является отличным материалом для изготовления металлочерепицы и модульной кровли, где важны высокая цветостойкость, привлекательный внешний вид и длительный период эксплуатации. Благодаря высокой стойкости к коррозии и эстетическим показателям сталь подходит для производства сэндвич-панелей и обшивке стен.
 - GreenCoat Pural BT (Пурал БТ). Улучшенное полиуретановое покрытие на основе биотехнологии: при его разработке традиционные нефтепродукты заменены экологичным шведским рапсовым маслом. Оно очень устойчиво к износу, воздействию ультрафиолета и агрессивных химических веществ. Металл с таким покрытием глянцевый, но слегка шероховатый на ощупь.
 - GreenCoat Pural Matt BT (Матовый пурал). На сегодняшний день является наиболее современным и надежным в линейке финского производителя. Отличается от Pural BT матовой поверхностью. В остальном — полностью идентичные технические показатели. 
- GreenCoat Hiarc matt. Покрытие на поливинилденфторидной (PVDF) основе. Отлично противостоит УФ-лучам и атмосферным воздействиям, может окрашиваться в цвета металлик и, к тому же, дольше других остается чистым, поэтому стали Hiarc специально предназначены для облицовки фасадов и кровельных работ экстра-класса.

Вся продукция Ruukki, отвечает актуальным требованиям Регламента REACH и не содержит хроматов. Производится по стандарту: EN 10169 + A1.
сравнительная таблица полимерных покрый Ruukki



Галерея


Товары